Статьи с тегом"бизнес"

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают человеку стать богатым, и самое главное - как можно устранить их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Карьера Женский бизнес отличается от мужского так же, как женский спорт от мужского, только с точностью до наоборот. И к этому нужно быть заранее готовыми тем девушкам и женщинам, которые решили окунуться в сферу бизнеса. Конкурс для женщин больше, критерии — выше, требования — жестче. Если мужчина любит поговорить — он общителен. Если поговорить любит женщина — все женщины болтливы. Если мужчина модно и со вкусом одет — он следит за собой. Если женщина хорошо и со вкусом одета — все женщины без ума от тряпок. Если начальник заигрывает со своими подчиненными-женщинами, над этим могут посмеяться, для женщины-начальника подобное поведение немыслимо и убийственно. Мужчине, какой бы сверхвысокий и сверхответственный пост он ни занимал, никогда не приходится выбирать между работой и семьей. Женщина должна делать этот выбор практически с первых же шагов своей карьеры, иначе эти же шаги окажутся заодно и последними.

ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА РОССИИ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ

Вы знакомы хотя бы с одним таким? А с понятием"идеальная женщина"? Идеальные женщины бывают только в мечтах мужчин. К сожалению, для мироздания все мы разные, каждый со своим характером, манерами, образованием, воспитанием, спектр нашей"неидеальности" разнообразен. Давайте добавим немного объективности и все-таки посмотрим на наши недостатки тоже. Но сначала о достоинствах.

1 На правах рукописи 0^ ИСАЧЕНКО Олеся Константиновна ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА РОССИИ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ Социология.

Множество исследований показывают, что прогресс, достигнутый в плане гендерного равноправия во время феминистского движения х и сразу после него, не поддерживался в е и е годы. Сказывается ли такая застопорившаяся революция на руководящих должностях? И если да, то как? Чтобы это выяснить, я обратился к данным переписи населения США и Исследования американского общества за и годы о руководителях, работающих на постоянной основе, и изучил три основных фактора, влияющих на равноправие полов на рабочем месте: Изучив эти три аспекта, я обнаружил, что изменения в равноправии полов среди руководителей — очень сложное явление, поскольку наряду с прогрессивными изменениями в одной области могут наблюдаться противоположные тенденции в остальных.

На руководящих должностях находится больше женщин, чем когда-либо. Они занимают большую часть из 4,5 млн новых управленческих позиций, появившихся с года. Теперь не очень хорошие новости. Увеличение числа женщин-руководителей сопровождалось значительным усилением разделения управленческих профессий по половому признаку. В году ни в одной из них женщины не были в большинстве.

Не упусти свой шанс узнать, что реально важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Однако к году в некоторых профессиях стали доминировать женщины, а в других — мужчины. Женщин-руководителей больше в тех сферах, где необходимы навыки работы с людьми и их потребностями. Там же, где требуются навыки управления производством, преобладают руководители мужского пола. А вот и плохие новости.

Заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей — вот главные занятия для нас. Так считалось до начала прошлого века, но на сегодняшний день ситуация значительно изменилась. Многие современные представительницы прекрасного пола стремятся добиться успеха в бизнесе и политике — отраслях, которые всегда считались исконно мужскими.

В больших городах ни у кого не вызывает удивление женщина в бизнесе.

Сейчас все чаще деловых женщин или женщин-руководителей называют бизнес-леди. Быть успешной женщиной почетно и приятно. Какими.

Какими качествами должна обладать деловая женщина, чтобы достичь успеха Опубликовал - Декабрь 1 , [Всего голосов: Разумеется, речь идет не только об их внешнем виде — они всегда должны придерживаться определенного дресс-кода, а все больше об их личных качествах, позволяющих им продвигаться вверх по карьерной лестнице. Что же делает их непохожими на других женщин и что отличает бизнес леди от мужчины-бизнесмена — более подробно рассказывают ведущие психологи.

При этом нередко проблемы личной жизни побуждают женщину к душевным разговорам с ближним, который, как правило, и является коллегой. Такое положение вещей может нарушить субординацию в коллективе и привести к нежелательным последствиям в виде излишней фамильярности или пересудов за спиной, что, безусловно, негативно сказывается на производительности труда. Учиться, учиться и еще раз учиться! Любая бизнес леди, вне зависимости от сферы деятельности, никогда не перестает учиться. Это совсем не обязательно может быть дополнительное полноценное образование — возможно, что ей нужно периодически проходить определенные курсы повышения квалификации, посещать всевозможные семинары или же постоянно заниматься самообразованием.

Спокойствие, только спокойствие Умение обуздать свои чувства и эмоции — это еще одна отличительная черта деловой женщины, которая стремится добиться солидных вершин. Ну, представьте себе бизнес леди, которая устраивает своему деловому партнеру истерику по поводу сорвавшихся переговоров? Умная деловая женщина умеет управлять своими эмоциями не хуже опытного игрока в покер, что и делает ее достойным соперником в патриархальном мире бизнеса.

Портрет идеальной бизнес-леди

Женщина во власти и бизнесе: Что стоит за низкой проницаемостью структур власти для женщин? Гендерные стереотипы или нежелание самих женщин делать карьеру во власти? Особенности корпоративной культуры или консерватизм властных институтов? Почему женщинам проще достичь успехов в бизнесе, чем в политике?

Женский взгляд СЕГОДНЯ УСПЕШНАЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ — ЭТО НЕ ПРОСТО ПРИВЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ, НО И НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ. остались те, кого раздражает, когда женщины с завидным упорством «отвоевыва- ют» некогда.

Более того, так называемые представительницы слабого пола нередко занимают руководящие должности или даже имеют свое дело, приносящее немалый доход. Таких женщин обычно принято называть бизнес-леди. Быть успешной дамой не только приятно, но и почетно. Так как же достичь этого статуса, не став при этом трудоголиком? Какими качествами должна обладать настоящая бизнес-леди? Несомненно, строить карьеру женщинам гораздо сложнее, чем мужчинам.

Вызвано это многими факторами. Связано это с тем, что исторически именно мужчины были главой семьи, главой рода, а женщины стирали пеленки и варили борщи.

Бизнес на шпильках: бизнесвумен и бизнес- леди

Легко ли женщине в бизнесе, и в чем ее конкурентное преимущество перед мужчиной? В социуме, несмотря на всю его развитость и толерантность, общественное мнение формируют мужчины, поэтому отношение к женщинам, стремительно поднимающимся по карьерной лестнице и демонстрирующим чудеса трудолюбия и профессиональной компетентности, всегда будет особым — от восхищения до снисходительного скепсиса. Статистика не на стороне слабого пола — женщин-политиков и глав крупных компаний в разы меньше, чем мужчин, что дает последним основания в который раз снисходительно указывать дамам на их место — если не дома, у плиты, то на позициях ниже их собственных.

Мол, пусть каждый выполняет свои социальные функции, и все будет хорошо. Психологи советуют не спорить о том, кто же способен эффективнее выполнить ту или иную работу, тем более что с точки зрения науки оснований для таких споров нет. Психологические различия между мужчинами и женщинами С тех пор как женщины стали активно штурмовать служебную лестницу, ученые заинтересовались наличием у слабого пола качеств, необходимых для того, чтобы занять ключевой пост или пробиться наверх, в общем, лидерскими способностями женщин.

Сегодня же, в бизнесе хватает как мужчин, так и женщин. Сегодня женщина-предприниматель уже стало вполне обычным явлением, не вызывающим.

Когда делаешь дело, к которому лежит душа, то не считае Эта ниша ни в каком городе не заполнена! Это вообще какое-то у Юля, да вы прямо всю технологию изготовления наклеек рассказали - ника Бизнес на валенках - кажется, что зависит от сезона, да и Вот Кристина, так удачно все сочетает и бизн Женский бизнес клуб БизМама - сайт для бизнес леди, бизнес для женщин Добрый день! Здесь мы делимся опытом, своими бизнес идеями, а наш женский форум, помогает в обсуждении новых идей, а также в поиске решения воплощения этих идей в действующий и дающий стабильный доход бизнес.

Бизнес - это заразно! И женщины в бизнесе уже не редкость. И если вы не боитесь заболеть этим, то добро пожаловать в наши ряды.

Женский бизнес — явление привлекательное

Павел Сыроежкин Сегодня мы поговорим о женщинах-лидерах. Причем, лидерах в исконно мужской вотчине, а именно в бизнесе — именно такую тему для освещения подкинула мне редакция. Более того, за мной никогда не водилось и патриархально-домостроевских привычек в быту. Я за равенство и партнерство во всех сферах жизни. А те, кто считают это слабостью, могут попробовать сказать мне это в лицо… Тем не менее вопрос, вынесенный в название данного поста, несколько застал меня врасплох.

Пришлось вдумчиво анализировать совершенно разрозненный материал и вспомнить кое-что из полученного в прошлом социально-психологического образования.

А переднами сидела полностью опустошённая женщина без воли к жизни и бизнес-леди, это очень распространённое явление в современном мире.

Мужчине сделать это гораздо проще — так как от природы мужской пол более сильный и решительный. А вот женщина-руководитель на пути к завоеванию благосклонности своих сотрудников сталкивается с уже устойчивым стереотипом о том, что женщина слишком слабая натура для ведения своего бизнеса. Этот стереотип каждой женщине приходится ломать, и надо заметить, это у них неплохо получается. Особенности мышления Как уже говорилось ранее, мышление мужчины и женщины при решении различных сложных и простых задач различается и имеет свои особенности.

И мужчины, и женщины имеют некоторые преимущества друг перед другом, и также имеют недостатки. Мужчина больше склонен к риску, не любит очень долго думать над полученным предложением, довольно быстро принимает решения. Женщина в бизнесе — более взвешенная и продуманная натура. Получив деловое предложение, она сначала рассмотрит его положительные и отрицательные стороны, проанализирует данные, и если результат будет неоднозначен — вряд ли пойдет на риск. Учитывая эти качества, мужчина может просто прогореть из-за своей излишней торопливости, а женщина потерять многих партнеров, долго раздумывая над предложениями.

Стили общения Мужчина-бизнесмен в первую очередь делает упор на результат работы, чем на построение тех или иных взаимоотношений с коллективом. Поэтому, встречаются и те, которые склонны чрезмерно контролировать все действия сотрудников и весь рабочий процесс, и те, которые предоставляют им полную свободу действий. А вот женщина-руководитель, больше уделяет внимания непосредственно жизни сотрудников, проявляя к ним открытый интерес не только в отношении их работоспособности и исполнительности, но и в личных делах.

Дипломатическая тактика Всё-таки бизнес — жесткая игра, в которой для достижения целей нужна непременная отдача.

Про бизнес, психологию, цели и женщин. Интервью с Радиславом Гандапасом