Электронные книги по бизнес-планам и инвестиционным проектам

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" не дают человеку стать богатым, и самое главное - как можно устранить их из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Доставка Аннотация В учебнике приведен исчерпывающий обзор инвестиционной среды. Издание знакомит учащихся с общими тенденциями и закономерностями инвестиционного процесса на различных уровнях, инвестиционными ресурсами, инвестиционным механизмом, сущностями и факторами, формирующими благоприятный инвестиционный климат в территориально-отраслевом разрезе, международной практикой развития инвестиционных процессов в экономике. В результате обучения студенты будут знать правовые основы инвестиционной деятельности в РФ, основные концепции и формы инвестиционной деятельности в организациях различных форм собственности, теорию и практику государственного регулирования инвестиционной деятельности. Учебное издание соответствует действующим нормативно-правовым документам. Издание содержит конкретные примеры из практики, примеры расчетов, представлен зарубежный опыт. В конце каждой главы приведены вопросы и задания для осуществления контроля знаний.

Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере

русская версия 64 торрент. Собачий патруль все серии подряд. Моды на скайрим 25 драйвер 7 Воспитательная программа для 6 класса.

Бирман, Г., Шмидт, С. Экономический анализ инвестиционных. проектов / Пер. с англ. / Под ред. Л.П. Белых. — М.: Банки и биржи,. ЮНИТИ, 6.

При обобщающей оценке эффективности производственной деятельности необходимо определить как опережение темпов роста результатов производства в сравнении с темпами роста затрат, так и относительную экономию этих затрат в денежном выражении. Определение общей экономии затрат имеет особо важное значение для обеспечения взаимосвязей между обобщающими и частными показателями эффективности производственной деятельности , согласования показателей экономической эффективности инвестиционных проектов и нововведений и производства в целом и для совершенствования методики анализа производственной деятельности по технико-экономическим факторам.

Суть метода заключается в соизмерении разновременных затрат и результатов. При этом разновременные потоки наличности приводятся к единому моменту времени дисконтируются. Поток наличности представляет собой разницу между суммой денежных поступлений денежных потоков , притоков , порождаемых реализацией инвестиционного проекта , и суммой всех затрат денежных потоков , оттоков , возникающих в ходе реализации этого инвестиционного проекта.

Не упусти свой шанс узнать, что реально важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Формула для расчета дисконтированного потока наличности принята в следующем виде [ . Эта работа включает анализ идеи проекта, ее целесообразность и соответствие уровню научно-технического прогресса исследование рынка и разработку стратегии маркетинга в соответствии с задачами и характером продукции инвестиционного проекта изучение рынка факторов производства качество, количество и местоположение.

Но самой важной частью принятия инвестиционных решений выступает детальный финансовый анализ проекта определение экономической эффективности инвестиционного проекта и оценка источников его финансирования. Речь идет, в данном случае, о размещении инвестиционных заказов и предложений на конкурсной основе посредством системы торгов. Должны быть разработаны такие процедуры торгов , которые делают ее прозрачной , доступной для контроля со стороны соответствующих государственных органов , владельцев предприятий, кредиторов и общественности, что позволит устранить заслон на пути неэффективного расходования средств и коррупции.

При этом очень важна достоверная экономическая оценка инвестиционных проектов , базируемая на комплексном финансовом анализе , охватывающем все стадии инвестиционного цикла. Методология определения экономической эффективности должна базироваться на общепринятых в мире подходах и показателях, приемлемых для инвестора и соответствующих условиям перехода к рынку. Большое значение для повышения эффективности имеющихся инвестиционных ресурсов имеет снижение совокупных издержек на создание инвестиционных проектов в виде экономии материальных затрат и сокращения энергопотребления.

В этом понятии сосредоточены как стратегическое планирование инвестиционной дея-тельности, так и практическая реализация ежедневного оперативного управления ею. Инвестиционный проект - это специальным образом подготовленная документация, которая содержит максимально полное описание и обоснование всех особенностей будущего инвестирования.

В этом смысле проект является документированным инвестиционным планом. Инвестиционный проект - это комплекс мероприятий, осуществляемых инвестором с целью реализации своего плана наращивания капитала. Действия инвестора должны быть оптимальными для достижения поставленных це-лей при ограниченных временных, финансовых и материальных ресурсах. Такая двойственность определение дает возможность в дальнейшем точнее и полнее представить питания разработки и экспертизы инвестиционного проекта.

Тема 4. Экономический анализ особых типов инвестиционных проектов Глава из книги «Оценка эффективности инвестиционных.

Основная цель данного учебного пособия — это формирование у студентов теоретических и практических знаний по анализу инвестиционной деятельности предприятий и умелому их применению при обосновании инвестиционных решений. В процессе обучения студенты должны освоить анализ жизнеспособности и рискованности инвестиционного проекта, научиться выполнять конкретные расчеты, подтверждающие доходность и безопасность коммерческого проекта, уметь дать комплексную экономическую оценку инвестиционного проекта в целом.

Руководство по подготовке промышленных технико-экономических исследований. Оно имело целью дать развивающимся странам инструмент для повышения качества инвестиционных предложений и способствовать стандартизации промышленных технико-экономических исследований, которые часто оказывались не только неполными, но и плохо подготовленными. С тех пор усилия ЮНИДО, направленные на достижение указанных целей, находили положительный отклик во многих странах, как развивающихся, так и развитых.

Предложенный ЮНИДО подход к подготовке технико-экономических обоснований был принят государственными министерствами, банками, организациями по содействию инвестициям, университетами и другими высшими учебными заведениями, а также консультационными фирмами и инвесторами.

Татьяна Колмыкова: Инвестиционный анализ. Учебное пособие

финансы и статистика, Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. Организация и финансирование инвестиций сборник практических задач и конкретных ситуаций: Организация стратегического управления на предприятии. Центр экономики и маркетинга, Финансовый анализ и оценка риска реальных инвестиций.

Книга: Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере самого разного экономического анализа инвестиционных проектов.

Оценка инвестиционных проектов, осуществляемых на действующем предприятии Щербаков А. Обычно изложение строится с самого начала, то есть вводится понятие инвестиционного проекта, говорится о необходимости комплексной оценки, включая анализ финансовой состоятельности и экономической эффективности инвестиционного проекта, изучаются критерии и методы такой оценки, способы учёта инфляции и неопределённостей в исходных данных. Все эти, безусловно, важные вопросы изучаются на примере проектов, реализуемых"с нуля","в чистом поле".

Методам оценки проектов, осуществляемых на действующем предприятии, уделяется меньшее внимание, хотя здесь есть ряд вопросов, которые имеет смысл обсудить. Тем более что на практике мы имеем дело в основном именно с такими проектами. Факторы, влияющие на выбор метода оценки Очевидно, что когда мы имеем дело с оценкой проекта на действующем предприятии, необходимо выяснить, как факт наличия текущей деятельности влияет на результаты анализа проекта. А это, в свою очередь, зависит от целей анализа и от целого ряда факторов, из которых можно выделить следующие: С какой точки зрения оценивается проект.

Проект может оценивать само предприятие его акционеры , проект может быть оценен с точки зрения внешнего инвестора нового акционера , проект может оценивать банк или лизинговая компания, с целью определения возможности своего участия в его финансировании, и, наконец, проект могут рассматривать государственные учреждения, например в случаях, когда предполагается государственная поддержка проекта. Сопоставимость масштабов предприятия и проекта. Возможна ситуация, когда сравнительно небольшое предприятие реализует масштабный проект и ситуация, когда крупное предприятие осуществляет относительно небольшой проект.

Степень использования проектом активов предприятия. Проект может заключаться в изменении существующей технологии и быть, таким образом, полностью завязанным на действующее производство, а может быть полностью независимым, в том числе и территориально, от действующего производства. На какой стадии находится проект.

Инвестиционный анализ

Оставить свой отзыв Аннотация издательства Это перевод всемирно известного выдержавшего восемь изданий учебника профессоров Корнелльского университета США. Бизнесменов и экономистов беспокоит вопрос, каким образом распределять имеющиеся в распоряжении фирмы ресурсы между множеством инвестиционных проектов: Учебник дает ясную и четкую концепцию оценки эффективности инвестиционных проектов. Представлены способы сравнения выгодности различных вариантов вложения капитала.

Простой и надежный метод расчета позволяет оценивать денежную сторону планируемых проектов. Как действовать в условиях инфляции, высоких налогов и нехватки средств у предприятия?

В курсе изучаются основные приемы финансово-экономического анализа инвестиционных проектов по созданию и модернизации реальных активов.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов Из книги финансы и кредит автора Шевчук Денис Александрович Методы оценки эффективности инвестиционных проектов Методы, используемые в анализе инвестиционной деятельности можно разделить на две группы: Методы основанные на дисконтировании1. Осуществление инвестиционных проектов Из книги Рынок ценных бумаг. Шпаргалки автора Кановская Мария Борисовна Осуществление инвестиционных проектов Осуществление инвестиционных проектов с коммерческими банками предполагает мероприятия, направленные на разработку и реализацию стратегий по управлению портфелем инвестиций, достижения оптимального сочетания прямых и Виды инвестиционных проектов Эффективность инвестиционных проектов подразумевает под собой соответствие проекта целям и интересам его участников.

Оценка эффективности инвестиционных проектов. Теория и практика

Составление бизнес-плана инвестиционного проекта 1. Понятие и экономический смысл инвестиций В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование.

Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества. Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений.

Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства. Если из общего объема инвестиций, или"Валовых инвестиций" В , вычесть амортизационные отчисления А , то полученные"Чистые инвестиции" Ч будут представлять собой вложения средств во вновь создаваемые производственные фонды и обновляемый производственный аппарат.

Скачать Анализ и разработка инвестиционных проектов. Книга полезна слушателям магистерских программ по экономике и менеджменту, а также.

При этом на любую предлагаемую помощь со стороны предприниматель смотрит с недоверием, относится к своей бизнес-идее как к ребенку и считает, что сам лучше знает, как его воспитывать. А когда дело касается разработки бизнес-плана, обязательного к исполнению и обнажающего весь объём предстоящих забот, потенциальные бизнесмены зачастую и вовсе предпочитают прятать голову в песок и уповать на собственную компетентность.

ТЭО тех лет также не вызывали доверия, тем более не могло быть и речи о планировании бизнеса. Но менялась страна, менялись и подходы к построению бизнеса. Если в е и начале х редкие бизнес-планы составлялись для западных банков, то сегодня они получили куда более широкое распространение. Однако, к сожалению, большинством предпринимателей бизнес-планы воспринимаются лишь как трудоемкая формальность на пути к получению заветного финансирования.

В этой книге мы покажем реальную пользу планирования для бизнеса, упростим задачу тем, кому потребовалось разработать бизнес-план, приоткроем тайну, как получить финансирование под бизнес-план и, наконец, покажем, как бизнес-план может приносить деньги и уважение. Мы хотим поделиться с потенциальными и действующими предпринимателями опытом разработки различных бизнес-планов плюс показать современные возможности бизнес-планирования при осуществлении инвестиционных проектов.

В первой части мы приводим выработанную нами универсальную структуру бизнес-плана и подробно рассказываем, что должно быть написано в каждом разделе, с чего начать и в каком порядке их лучше заполнять; где искать для этого информацию, что означают те или иные термины, какие существуют схемы привлечения финансирования и финансовых гарантий, какие источники выгоднее для предпринимателя, и кто должен войти в команду проекта, чтобы бизнес состоялся и долгие годы приносил прибыль.

Экономический анализ реальных инвестиций - Липсиц И.В. - Учебное пособие

Коллектив авторов Техническая литература Отсутствует Рассматриваются направления решения проблем энергосбережения и энергоэффективности в нашей стране, которые, к сожалению, пробуксовывают. Уделено внимание оценке состояния проблемы, позитивному зарубежному опыту. Поднимается комплекс вопросов, раскрывающих специфический объект исследования, сферу его финансовой поддержки, классификацию видов инвестиционных проектов, состояние инфраструктуры и факторов, сдерживающих развитие финансовой поддержки.

Одной из центральных проблем остается развитие форм финансовой поддержки проектов и мероприятий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Комплексное изучение характера и содержания проблемы позволило сформулировать конкретные рекомендации по развитию инфраструктуры рынка, законодательному обеспечению и моделям кредитования и регулирования рисков.

Название: Экономический анализ реальных инвестиций Описание: Освещены основные этапы и методы подготовки бизнес-плана, а затем и инвестиционного проекта, принятые в Скачать эту книгу (k) в формате : pdf.

Работа над любым учебным пособием начинается с определения того, для кого и зачем оно пишется. С этой точки зрения, приступая к подготовке работы, которую вы сейчас держите в руках, мы также решали для себя: Экономистам предприятий и фирм, которые будут готовить инвестиционные проекты, а потом заниматься их реализацией? Или аналитикам банков, инвестиционных фондов и других финансовых институтов, которые будут эти проекты затем анализировать и решать вопрос о том, стоит ли под них выделять средства?

Ответ нам помог найти случай. В ходе этого визита один из лекторов поведал забавную историю о том, как в начале века один из крупнейших японских банков искал способ уклонения от предоставления долгосрочных кредитов на инвестиционные цели — ему в тот период выгоднее были кредиты краткосрочные. Но просто отказать клиенту было не в традициях страны, и тогда руководители банка придумали хитрый ход.

Они отправили большую группу специалистов учиться в банки США, где к тому времени сформировалась достаточно стройная методика оценки инвестиционных проектов. Вернувшись домой, обученные в США специалисты с легкостью решили поставленную перед ними руководством банка задачу: Однако, когда окончилась Вторая мировая война и встала задача реконструкции японской экономики, все вспомнили, что именно в этом банке есть лучшая в стране группа специалистов по оценке инвестиций.

И банк был превращен в главный национальный финансовый институт, ответственный за финансирование инвестиций. Для нас мораль сей истории была проста: Они должны знать примерно одно и то же, чтобы вести работу на одинаковом методическом уровне и единых принципах.

Инвестиционный проект: методы подготовки и анализа

В пособии изложены теоретические, методические и практические вопросы анализа и разработки инвестиционных проектов на основе использования международных подходов. Освещена экономическая сущность основных положений стратегии развития предприятий, маркетингового анализа и планирования, финансового учета и анализа, оценки инвестиций.

Изложены основные финансовые технологии анализа инвестиций. Особое внимание уделено обоснованию и технике расчета показателей эффективности инвестиционных проектов. Для студентов экономических специальностей:

Рассматриваются особенности анализа инвестиционных проектов в условиях Методы анализа экономической эффективности инвестиций.

Колмыкова Татьяна Сергеевна Литература Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: финансы и статистика, Экономический анализ инвестиционных проектов: Оценка эффективности бизнеса и инвестиций: Россия и мировой опыт. Методы оценки и обоснования. Изд-во Санкт-Петербургского ун-та,

"Оценка эффективности инвестиционных проектов: Теория и практика" (2016) - Часть 2